«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Today
Total
07-08 02:17
관리 메뉴

MartinTheAussie

미국 추수감사절 Thanksgiving Day - 특징, 역사적 배경, 추천 음식 본문

DAILY/INFO

미국 추수감사절 Thanksgiving Day - 특징, 역사적 배경, 추천 음식

마틴더어시 2023. 11. 13. 14:00
반응형

안녕하세요 마틴더어시 입니다. 

할로윈을 뒤로 날씨가 쌀쌀해지기 시작했고, 낙엽이 떨어지면서 겨울을 맞이하는 시기가 되었습니다. 

미국에서 가장 큰 휴일 중 하나인 땡스기빙 Thanksgiving Day은 정해진 날짜가 아닌 11월 4번째 주 목요일에 행해집니다. 가족들과 친구들과 다 같이 모여 터키와 땡스 기빙 음식을 먹으며 함께 사람의 온기를 느낍니다. 음식뿐만 아니라 지역축제, 미식축구, 봉사활동을 함께 즐기며 시간을 보냅니다. 

Thanksgiving Day의 다음날인 금요일은 Black Friday 블랙 프라이데이로 매년 연말을 맞이해서 큰 할인과 프로모션 이벤트를 하는 날로 많은 사람들이 쇼핑을 즐깁니다. 


#1. Thanksgiving Day의 시작 

Thanksgiving에 대해서

  • Thanksgiving Day는 1621년 11월 Plymouth 식민지 시절 영국 이주민 (Pilgrims)과 워모파노악 인디언들이 함께 기념한 추수감사제를 처음 땡스기빙의 시작이라고 알려져있습니다. 
  • 당시, 영국 이주민들은 겨울동안 식량부족으로 힘들어했고, 인디언들은 이를 도우며 수확의 기쁨을 축하 및 감사하기 위해 큰 식사를 나누었다고 합니다. 
  • 19세기 중반, 작가이자 소설가인 Sarah Josepha Hale은 Thanksgiving Day를 국가 공휴일로 만들기 위해 글을 쓰며 서한을 작성하는 노력을 했습니다. 
  • 1863년 10월 3일, 링컨 대통령은 Thanksgiving을 국가 공휴일로 선포하게 되었습니다.
  • 미국 독립 전쟁 이후, 가장 큰 가족 단위의 공휴일으로 자리 잡으면서, 감사와 연대감을 나누고, 국가 단위의 일치된 가치와 감사 정신 공유하게 되었습니다.

#2.  Thanksgiving의 특징 

  • Thanksgiving은 매년 11월의 넷째 목요일에 열리며, 날짜는 매년 바뀔 수 있습니다. 
  • 농사의 수확, 생산성 증진 및 자연의 축복을 기념하고 감사하는 행사입니다. 
  • 가족과 친구와 함께 식사를하며, 전통적으로 터키, 크랜베리 소스, 캐서롤, 호박 파이 등 다양한 전통음식을 즐깁니다. 
  • Friendsgiving은 친구들끼리 모여 즐기는 Thanksgiving을 부르는 단어로, 음식을 정해 다 같이 모아 팟럭 Potluck 형식으로 즐깁니다. 유학생 또는 함께 하는 가족이 가까이 없는 경우, 친구들과 함께 보내기도 합니다. 
  • 1621 매사추세츠에서 처음 Thanksgiving을 맞이하며 칠면조가 주요 요리로 나왔으며, 전통 유지함으로서 지금까지 전해 왔다고 합니다. 
  • 가을에 수확되는 작물과 과일 (호박, 감자, 크렌베리 등)을 이용한 전통음식들과 함께 합니다.  
  • 그 외, 뉴욕에서 열리는 Macy's Thanksgiving Parade를 즐기기도 하고, 미식 축구, 또는 자원봉사를 함께 하기도 합니다. 

#3. Thanksgiving의 전통적인 음식 

 

함께 즐기는 Thanksgiving

  • Turkey 칠면조: Thanksgiving에서 빠질수 없는 대표 메뉴로 대부분의 미국 가정에서 볼 수 있습니다. 오븐에서 구워 내며, 육수로 만든 Gravy 또는 크랜베리 소스를 곁들여 먹습니다. 칠면조는 일반 닭보다 크고 퍽퍽한 살이 많아, 가족의 크기가 작은 경우 닭을 대신해서 먹는 경우도 보았습니다. 
  • Ham 햄: 터키와 마찬가지로 통째로 된 햄을 파인애플과 체리와 곁들어 오븐에 구워내어 요리합니다. 
  • Mashed Potato 매쉬 포테이토: 삶은 감사를 으깨 버터와 우유를 곁들어 만든 음식으로 Gravy 그레이비와 함께 먹습니다. 
  • Cranberry sauce 크랜베리 소스: Thanksgiving을 대표하는 소스이기도 한 크랜베리 소스는 묽은 잼 같은 형태로 칠면조에 곁들어 먹습니다. 
  • Casserole 캐서롤: 그린빈 Green bean으로 만드는게 대표적이며, 양파, 버섯, 크림, 우유, 치즈등을 섞어 만들고, 그 위에 드라이 어니언을 올려주는 게 특징입니다. 
  • Stuffing 스터핑: 빵을 축축하게 만들어 다양한 야채, 고기, 견과류등과 함께 섞어 터키 안에서 굽기도 하고, 따로 오븐에서 굽기도 합니다. 대표적으로 샐러리를 많이 넣습니다.  
  • Drinks 음료: 크렌베리 주스, 애플 사이다, 포도주
  • Desserts 디저트: Pumkin pie 호박 파이, Apple pie 사과 파이

구독과 하트는 사랑입니다! 감사합니다

반응형
Comments